«Армянский нацизм — идеология террора» издан на русском и английском языках

Publication image

Вышла в свет книга «Армянский нацизм - идеология террора» в соавторстве с директором Института права и прав человека НАНА, доктором юридических наук, профессором Айтеном Мустафазаде и научном сотрудником, доктором философских наук по политическим наукам Аббасом Исламовым.
Книга посвящена разоблачению глубинных истоков уникального явления в истории человечества – армянского расизма, до недавнего времени практически не известного мировой общественности. Расистская идеология, выступающая в роли скрытой движущей силы, вывела радикальный армянский национализм на уровень агрессивного нацизма, на несколько десятилетий обернувшегося кровавым бедствием для народов Южного Кавказа.
Несмотря на разгром армянской оккупационной армии, освобождение захваченных территорий Азербайджана и победоносное завершение Отечественной войны, идеология армянского расизма и нацизма нисколько не изменила своей сути и содержания. Она по-прежнему доминирует в армянском национальном сознании как в самой Армении, так и в многочисленных армянских диаспорах. Армянский расизм является не только единственной расист¬ской идеологией современности – он по-прежнему активно пропагандируется в армянской среде и продолжает оставаться ре¬альной угрозой миру и стабильности в регионе.

В цифрах

  • 323

    Events
  • 10

    Departments
  • 170

    Publications

ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ