«Встреча с Талией Хабриевой»

Сегодня в Институте права и прав человека НАНА с академиками состоялась встеча делегации во главе с директором Института права и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации академиком Талией Хабриевой. В ходе встречи директор Института права и прав человека Национальной академии наук Азербайджана, профессор Айтен Мустафазаде и директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации доктор Талия Хабриева, подписали Соглашение о сотрудничестве ».
Стороны договорились о сотрудничестве в некоторых областях по защите прав и свобод человека, развитию конституционного права и демократических институтов, совершенствованию законодательства, основанного на новых вызовах (терроризм, киберпреступность, коррупция, защита личных данных, экология, государственная безопасность), координации международного и национального законодательства.
Талия Ярулловна Хабриева (Насырова) - директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, академик Российской академии наук, действительный член Международной академии сравнительного права, доктор юридических наук, академик, заслуженный юрист Российской Федерации, почетный адвокат Республики Татарстан, является членом Комиссии по демократии (Венецианская комиссия Совета Европы). Трудовую деятельность она начала в Государственно-правовом институте Российской академии наук в 1996 году. С 1996 по 2002 год работала ведущим научным сотрудником, руководителем сектора конституционного права, заместителем директора Центра публичного права. Талия Хабриева защитила докторскую диссертацию на тему «Комментарий к Конституции Российской Федерации: теория и практика» в Институте государства и права Российской академии наук в 1997 году. Начиная с этого года она работает профессором в Московском государственном институте международных отношений при МИД России. С 1998 по 2001 год - государственный секретарь, заместитель министра по федеральным делам, национальной и миграционной политике Российской Федерации. Она также является общественным консультантом второго класса в Российской Федерации. Талия Хабриева работает директором Института законодательного и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации с 2001 года. Талия Хабриева является автором более 300 научных статей.
Предисловие к книге «Научно-энциклопедическое издание Европейской и Евразийской судебной системы», написанное академиком Талией Хабриевой, было написано профессором, д.ф.п.п, Рашадом Гурбановым и д.ф.п.п., Рамином Гурбановым, редактором и соавтором книги.
Следует отметить, что в то же время Кашеварова Юлия Николаевна, исполняющая обязанности заместителя директора Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, а также Белялова Асия Мидхатдинова, исполняющая обязанности заведующего отделом международного сотрудничества Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации.

В цифрах

  • 179

    Events
  • 10

    Departments
  • 165

    Publications

ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ