Дана классификация прав человека по историческому признаку

Статья заведующей Общим отделом Института права и прав человека НАНА Нигяр Мамедовой “классификация прав человека по историческому признаку” опубликована в международном научном журнале “Научная работа”.
В статье отмечается, что права человека-это нормы, которые стремятся защитить людей от серьезной политической, правовой и социальной эксплуатации. Основными из этих прав являются свобода вероисповедания, право на справедливое судебное разбирательство по уголовным обвинениям, право не подвергаться пыткам и право на образование. Под философией прав человека понимается-ответ на вопросы о существовании, сущности, универсальности, обоснованности и правовом статусе прав человека.
По мнению автора, реформы в области прав человека в Азербайджане были успешно осуществлены нашим общенациональным лидером Гейдаром Алиевым. И сегодня она успешно продолжается в лице Президента Ильхама Алиева.
Н.Мамедова также прокомментировала агрессию Армении против Азербайджана в конце прошлого века, оккупацию наших земель около 30 лет, зверства, совершенные в 44-дневной Отечественной войне против мирного населения, проживающего далеко от поля боя, как наглядный пример грубого нарушения прав человека.
Далее молодой ученый затронула предстоящие важные задачи в области прав человека в рамках “Азербайджан 2030: национальные приоритеты социально-экономического развития”, утвержденного распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 2 февраля 2021 года. Она также подчеркнула важность переселения населения на освобожденные территории после работ по реконструкции и восстановлению на освобожденных территориях, и другие подобные вопросы с точки зрения прав человека.
Вы можете прочитать полный текст статьи, перейдя по ссылке.

В цифрах

  • 342

    Events
  • 10

    Departments
  • 171

    Publications

ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ