Были обсуждены инновационные проекты НАНА, имеющие стратегическое значение

Президент НАНА, академик Рамиз Мехтиев встретился с группой ученых и специалистов Парка высоких технологий (Парк ВТ) НАНА.
Отметив, что в руководимой им организации особое значение придается проведению исследований инновационной направленности и прикладных научных исследований, академик Рамиз Мехтиев рассказал о мероприятиях, которые осуществляются в данной сфере, и перспективных задачах. Подчеркнув особую значимость новых научных и прикладных направлений по подготовке и осуществлению проектов оборонного и гражданского назначения, имеющих стратегическое значение для нашей республики, руководитель НАНА отметил, что на предстоящем этапе необходимо ускорить исследовательские и проектные работы и еще более расширить взаимосвязи с соответствующими государственными органами, предпринимательскими субъектами и научно-исследовательскими учреждениями.
Затем выступил директор Парка ВТ, доктор технических наук Эльтон Мамедов. Он рассказал о положении дел в сфере выполнения данных поручений, а также предстоящих задачах и перспективных проектах, нацеленных на повышение эффективности предусмотренных работ.
Продемонстрировав видеоролики, отражающие руководимые ими проекты, Самир Сулейманов, Фарид Ахмедов, Яшар Гусейналиев и другие сотрудники Парка ВТ подробно рассказали о таких сферах, как патентование, сертификация, процессы технологического решения, выход на рынок и т.д., озвучили соответствующие предложения.
В дискуссиях приняли участие первые вице-президенты НАНА – академики Иса Габиббейли и Ибрагим Гулиев, вице-президенты – академики Дильгам Тагиев и Расим Алигулиев, академик-секретарь НАНА, член-корреспондент академии Аминага Садыгов. Они говорили о расширении сфер, которые охватывают поручения по инновационным проектам, и поделились своими мыслями по данному вопросу.
В заключение академик Рамиз Мехтиев дал соответствующие рекомендации и поручения, нацеленные на своевременное и качественное выполнение предстоящих задач по еще более эффективной организации деятельности Парка ВТ, а также претворение в жизнь инновационных проектов под брендом НАНА. Академик подчеркнул, что реализуемые в этом учреждении работы необходимо привести в соответствие с научно-технической деятельностью и процессами строительства, осуществляемыми в стране на государственном уровне.

В цифрах

  • 258

    Events
  • 10

    Departments
  • 168

    Publications

ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ