Объединенный профсоюзный комитет НАНА представил отчет

20 февраля в главном здании НАНА состоялось очередное заседание Объединенного профсоюзного комитета НАНА.
На заседании председатель организации доктор юридических наук, профессор Габиль Гурбанов представил отчет руководимой им организации за 2019 год. Он сказал, что в прошлом году был принят ряд мер в направлении поддержки сотрудников, занимающихся научной деятельностью, оценки их работы, решения их финансовых и социальных проблем, в том числе обеспечения их участия в культурных и массовых церемониях и эффективного проведения досуга.
Он отметил, что в отчетном году 379 человек были направлены в санатории, 215 получили бесплатные медицинские осмотры, а научные учреждения и организации были обеспечены необходимыми медикаментами и первичным медицинским оборудованием. Говоря о проделанной работе по улучшению социального обеспечения сотрудников академии, Г.Гурбанов сказал, что в 2019 году были выделены финансовые пособия. Кроме того, в целях обеспечения культурного отдыха ученых были выделены 1645 билетов в театры и на концерты, а для детей сотрудников НАНА было приобретено более 4000 новогодних билетов.
Говоря о мероприятиях, организованных профсоюзом, докладчик сказал, что в прошлом году при поддержке Профсоюзного комитета был проведен ряд конференций, посвященных Международному женскому дню, гендерному равенству, женщинам в науке и так далее. Кроме того, в 20 учреждениях НАНА в этом году были организованы просветительские мероприятия о коронавирусе с участием эпидемиологов, приглашенных из Республиканского центра гигиены и эпидемиологии.
После заслушивания доклада были проведены обсуждения и даны ответы на вопросы. Доклад был сочтен удовлетворительным.
На заседании было также принято решение касательно проведения в научных учреждениях и организациях мероприятий, посвященных ветеранам войны и труда по случаю 75-й годовщины победы 9 мая над фашизмом. Кроме того, новый председатель профсоюзной организации Парка высоких технологий НАНА был утвержден членами союза.
В заключение был рассмотрен ряд текущих вопросов.

В цифрах

  • 249

    Events
  • 10

    Departments
  • 167

    Publications

ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ