Наш ученый разоблачил еще одну армянскую фальсификацию

Листая страницы нашей истории, мы часто сталкиваемся с армянскими фальсификациями. Больше всего мы сталкиваемся с этим во время использования источников, научной литературы и архивных материалов.
В статье Ризвана Гусейнова, старшего научного сотрудника Института права и прав человека НАНА, опубликованного на русском языке в 2013 году «Армянский Нагорный Карабах: географический термин или идеологическое оружие против Азербайджана?» и монографии «Азербайджан и армянский вопрос на Кавказе», опубликованной в 2015 году были разоблачены такие фальсификации. Следует отметить, что эта монография, опубликованная Институтом права и прав человека, используется в ряде американских и европейских университетов и в библиотеке Конгресса США.
Ряд зарубежных и армянских источников и архивных материалов, использованных Р. Гусейновым, основательно раскрывают ложную армянскую историю. Поскольку эта ситуация очень сильно беспокоит армянскую сторону, используя иностранную диаспору и своих пособников удалось удалить ряд иностранных и армянских источников, использованных ученым из всемирно известных энциклопедий Британника и Википедия.
Такими грязными поступками армянская пропаганда еще раз показала свой истинный фальшивый образ.
Недавно опубликованная статья старшего научного сотрудника Института права и прав человека, директора Кавказского исторического центра, доцента ЮНЕСКО на Северном Кавказе Ризвана Гусейнова на русском языке под названием “ПО СЛЕДАМ СЕКРЕТНОЙ ОПЕРАЦИИ «АРМЯНСКОЕ НАГОРЬЕ» В ЭНЦИКЛОПЕДИИ «БРИТАННИКА» И ВИКИПЕДИИ” посвящена анализу и раскрытию этого вопроса.
Статью можно прочитать перейдя по ссылке.

В цифрах

  • 249

    Events
  • 10

    Departments
  • 167

    Publications

ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ