Статья нашего коллеги опубликована в престижном французском журнале

Статья главного научного сотрудника Института права и прав человека НАНА, доктора исторических наук Хаджар Вердиевой “Первая христианская церковь была построена в Древнем Азербайджане” (La première église chrétienne a été construite en Azerbaïcan ansien) была опубликована в престижном французском журнале “Musulmans en France” (мусульмане Франции). В статье автор подробно рассказывает об истории создания первых христианских церквей и храмов на территории древнего Азербайджана, распространении христианства в Кавказской Албании и ареале его влияния, а также о религиозном разнообразии того времени. Отмечается также, что XII век можно расценивать как период возрождения христианской архитектуры на территории Азербайджана. В статье также рассмотрены вопросы распространения христианства в Нагорном Карабахе и Зангезуре.
Следует также отметить, что в данной статье были доведены до сведения европейских читателей особенности дохристианской, христианской, а также исламской архитектуры в Азербайджане, тесные и взаимные связи между ними, особенности религиозного архитектурного искусства в Азербайджане.
Эта статья Хаджар Вердиевой еще раз разоблачает армянскую ложь европейцам, особенно читателям из Франции, где армяне распространены в более широком ареале
Cтатью можно прочитать, перейдя по ссылке.

В цифрах

  • 284

    Events
  • 10

    Departments
  • 168

    Publications

ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ