Айтен Мустафазаде в адрес МИД России: «Вопрос статуса Карабаха больше не обсуждается»

Глава МИД России Сергей Лавров на большой пресс-конференции 18 января затронул тему окончательного урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе после окончания военных действий.
Российский министр, в частности, коснулся статуса Карабаха, отметив, что этот вопрос осознанно отложен сторонами конфликта на более поздний период, и будет решаться совместно с Минской группой ОБСЕ, сопредседатели которой, по его словам, вскоре посетят регион.
Также Лавров отметил, что на повестке дня переговорного процесса никогда не стоял вопрос о том, чтобы отрезать Нагорный Карабах от Армении. Концепция Лачинского коридора, по его словам, по-прежнему является предметом согласия сторон, включая согласие Азербайджана, и потому он не видит причин для препятствования контактам официальных лиц Армении с Нагорным Карабахом.
Эти аспекты выступления российского министра вызвали неоднозначную реакцию у представителя азербайджанской академической среды – профессора Айтен Мустафазаде, возглавляющей Институт права и прав человека при Национальной академии наук Азербайджана.

Вы можете прочитать интервью,перейдя по ссылке.

В цифрах

  • 382

    Events
  • 10

    Departments
  • 175

    Publications

ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ