Международная научная конференция, посвященная памяти Ахмедбая Агаоглу на тему «Юридическая ответственность»

В Институте права и прав человека была проведена международная конференция «Юридическая ответственность» совместно с Институтом права и прав человека Национальной академии наук Азербайджана, юридическим факультетом Университета Турецкой Республики Озйегин и Коллегией адвокатов Азербайджанской Республики. Первая часть мероприятия была посвящена дорогой памяти Ахмед-бея , организованному по поручению Президента Азербайджанской Республики г-на Ильхама Алиева по случаю 150-летия Ахмед-бека Агаоглу. Первая часть мероприятия была посвящена дорогой памяти Ахмед-бея , организованному по поручению Президента Азербайджанской Республики г-на Ильхама Алиева по случаю 150-летия Ахмед-бека Агаоглу.
Так, заместитель директора института по научным вопросам института, д.ю.н. профессор Х. Джафарли сделал обзор истории жизни и творчества Агаоглу и подробно рассказал о его исключительном служении в решении судьбоносных проблем Турции и Азербайджана.
Это, в свою очередь, является одним из хороших примеров азербайджано-турецкой дружбы и братства, является примером жизни для будущих поколений. Конференция посвящена ответственности в различных областях права. Директор Института права и прав человека НАНА, член парламента, доктор юридических наук, профессор Айтен Мустафазаде, открыв мероприятие со вступительной речью, дала подробную информацию о юридической ответственности в различных отраслях правовой системы, а также за искусственный интеллект и медицинское право, что актуально в нашей стране и на международной арене, о законодательных актах, уголовной и гражданской ответственности, которые регулируют существующие проблемы.
Затем председатель Дисциплинарной комиссии Ассоциации юристов Азербайджанской Республики Шахмар Мамедов проинформировал присутствующих о необходимости роли юристов в правовой системе, проделанной работе в области защиты прав и применении юридической ответственности.
Затем декан юридического факультета Университета Озйегин, доктор юридических наук, профессор Йенер Унвер рассказал о существующей юридической ответственности в Турецкой Республике.

В цифрах

  • 179

    Events
  • 10

    Departments
  • 165

    Publications

ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ