Состоялась церемония по вручению медали и сертификата имени «Профессора Ровшана Мустафаева»

30 января 2020 года в Институте права и прав человека НАНА была проведена церемония по вручению медали и сертификата имени «Профессора Ровшана Мустафаева», учрежденного Институтом и Международным фондом имени профессора Ровшана Мустафаева.
Следует отметить, что профессор Р. Мустафаев был первым доктором политических наук в Азербайджане, создателем и директором первого неправительственного научно-исследовательского интеллектуального центра в Азербайджане – Азербайджанского института государственного строительства и международных отношений (1993 г.), являлся организатором и первым директором Научно-исследовательского Института по правам человека НАНА, созданного постановлением Президента Азербайджанской Республики в 1998 году. Наряду с этим, он также являлся руководителем проекта учреждения Института омбудсмена в Азербайджане, основателем и главным редактором журнала «Возрождение-XXI век».
Медаль и сертификат имени Профессора Ровшана Мустафаева вручается один раз в год ученым и исследователям, отличившимся активной и эффективной деятельностью по предоставлению неопровержимых научных фактов по поводу армянского вопроса.
В 2020 году данная награда была присуждена Камалу Макили-Алиеву за внесение конкретных предложений по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках норм международного права, проведение всестороннего сравнительно-правового анализа конфликта на основе автономии, основанной на международном праве. Также Камал Макили-Алиев был удостоен звания «Почетного профессора» Института права и прав человека НАНА.

В цифрах

  • 264

    Events
  • 10

    Departments
  • 168

    Publications

ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ