Происуждение

 

Лица, награжденные медалью «Prof. R. Mustafayev» и сертификатом, учрежденными Международным фондом имени РовшанаМустафаева и Институтом права и прав человека НАНА

 

10.12.2014

Мехрибан Алиева – первая леди Азербайджана , президент Фонда Гейдара Алиева и Фонда культуры Азербайджана, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутат Милли Меджлиса.

За изучение богатого наследия общенационального лидера азербайджанского народа, а также донесения новым поколениям идей Гейдара Алиева о национальной государственности, сохранение и пропаганду в мире культурного наследия Азербайджана, деятельность по укреплению положительного имиджа Азербайджана в мире, успешные проекты в сфере здравоохранения, образования и экологии, широкомасштабную благотворительную деятельность и 10-летние достижения Фонда Гейдара Алиева.

 

 

 

                                                                                                                                                              10.12.2014                

Лейла Алиева – вице-президент Фонда Гейдара Алиева, глава представительства Фонда в России, генеральный координатор Молодёжного форума ОИК по межкультурному диалогу, председатель Азербайджанской молодёжной организации России – АМОР,учредитель IDEA — Инициативы международного диалога по охране окружающей среды, главный редактор журнала «Баку»

За объективное информирование международной общественности об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, международных преступлениях, совершенных армянскими террористами,

за инициативу создания информационно-пропагандисткой кампании «Справедливость Ходжалы!» и успехи, достигнутые за 5-летний период продвижения данной кампании.

 

 

 

 

 

24. 12.2015

Аббас Исламов – доктор философии по биологии, ученый- исследователь, научный сотрудник Института права и прав человека НАНА.

За донесения до мирового сообщества всей сути нагорно-карабахского армяно-азербайджанского конфликта, разоблачения преступного образа армянства, научные исследования, связанные с геноцидом, учиненным армянским терроризмом, являющимся неразрывной частью международного терроризма, на протяжении более 100 лет, деятельность в изобличении лжи и мифов пришлого армянского элемента на Кавказ, доказательства фактов пособничества Армении этническому сепаратизму и терроризму, а также за достижения в данном направлении.

 

 

 

24.12.2015  

Ризван Гусейнов – директор Центра истории Кавказа, доцент отделения кафедры ЮНЕСКО по Северному Кавказу, научный сотрудник Института права и прав человека НАНА.

за донесения до мирового сообщества всей сути нагорно-карабахского армяно-азербайджанского конфликта, разоблачения преступного образа армянства, научные исследования, связанные с геноцидом, учиненным армянским терроризмом, являющимся неразрывной частью международного терроризма, на протяжении более 100 лет, деятельность в изобличении лжи и мифов пришлого армянского элемента на Кавказ, доказательства фактов пособничества Армении этническому сепаратизму и терроризму, а также за достижения в данном направлении.

 


09.02.2017


Олег Кузнецов-историк,переводчик,политолог

Олег Кузнецов - историк, политолог, переводчик, исследователь на Кавказе, учитель, писатель и изобретатель.

Присуждается за заслуги научных исследований в разоблачении преступной деятельности армянских сепаратистов, являвшимися пришлым элементом на Кавказ, фальсификации и присвоения исторических памятников, документов и карт народов, исторически проживающих на этих землях, а также за исследования геноцида азербайджанцев, совершенного представителями армянского терроризма, являющегося неотъемлемой частью международного терроризма, донесения до мирового сообщества всей сути нагорно-карабахского армяно-азербайджанского конфликта.