Filter by projects

Айтен Мустафаева: «Азербайджан может выставить Армении счет минимум в 22 млрд. долларов»

 
NATIONAL LEGISLATION AND INTERNATIONAL LAW

Интервью 1news.az с директором Института по правам человека Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА), Айтен Мустафаевой

- В СМИ иногда проскальзывает тема о том, что необходимо юридически грамотно составить документ об ущербе, нанесенном Арменией Азербайджану в период Карабахского конфликта и потребовать материальную компенсацию за это от Республики Армения. Насколько это осуществимо?

- Начало Нагорно-Карабахского конфликта имеет свои исторические причины, цели и результаты. Основываясь на исторической фальсификации и искусственно составленной «Карте Великой Армении», а также военной и финансовой поддержке, Армения в 1992-93 годах начала агрессию против Азербайджана, в ходе которой оккупировано 20 % земель и в результате которой около миллиона человек стали беженцами и вынужденными переселенцами. В результате этой агрессии был нанесен большой экономический и моральный ущерб территории, экологии и населению Азербайджана.

- Каковы масштабы ущерба нанесенного Азербайджану?

- 10 административных районов Азербайджана - Ходжавенд, Ходжалы, Шуша, Лачын, Кельбаджар, Агдам (большая часть), Джебраил, Физули (частично), Губадлы и Зангелан были оккупированы, населенные пункты других районов, граничащих с Арменией, были полностью разрушены, а мирные жители были вынуждены покинуть свои родные очаги. В общей сложности 890 городов, сел и поселков, в которых проживали в основном азербайджанцы, на территории бывшего Нагорно-Карабахской АО, были полностью разрушены. Кроме того, 464 имеющих большую ценность исторических памятника и музея было разрушено и жестоко ограблено. Азербайджан, имеющий выгодное геополитическое положение, является одним из древнейших в мире мест поселения древнего человека (знаменитая Азыхская пещера, Физулинский район).

Армянская агрессия нанесла такой огромный ущерб экономике Азербайджана, что приостанавливает проведение реформ, влияет на макроэкономические показатели страны и мешает дальнейшему строительству экономики. Несмотря на то, что беженцы и вынужденные переселенцы имеют поддержку со стороны правительства, получают гуманитарную помощь от международных организаций, они являются самой бедной частью населения.

- Каковы приблизительные цифры экономического ущерба нанесенного Азербайджану?

- В результате агрессии против Азербайджанской Республики за период 1988-1994 гг. был нанесен громадный материальный ущерб. Оккупированные районы Азербайджана подверглись тотальному разграблению и разрушению. Прямой экономический ущерб, нанесенный четырем приграничным с Арменией районам Азербайджана, четырем районам, прилегающим к линии фронта, и районам Нахичеванской Автономной Республики по предварительным оценкам составляет 925 млн. долларов США.

С начала агрессии против Азербайджана захвачены, разграблены и сожжены 877 населенных пунктов. На всех захваченных территориях армянскими агрессорами была проведена политика «выжженной земли и этнической чистки» в результате чего были полностью разграблены и разрушены 150 тыс. домов и квартир общей площадью 9.1 млн.кв.м и из своих родных мест были полностью изгнаны и оказались на положении беженцев более 1 миллиона человек.

В оккупированных зонах полностью расхищены и выведены из строя около 6000 промышленных, сельскохозяйственных и других предприятий. Выведено из севооборота и пришли в упадок более 1 млн.га сельскохозяйственных угодий, в том числе 127700 га орошаемых земель и 34600 га виноградных и фруктовых садов.

Полностью уничтожена 1203 километровая разветвленная ирригационная инфраструктура, которая включала в себя 5 водохранилищ общей вместимостью 674 млн.куб.м, 7296 гидротехнических сооружений, 36 насосных станций и 26 поливных систем. Оборудование ирригационной системы частично вывезена в Армению, а оставшаяся часть выведена из строя. В результате уничтожения ирригационной системы в нагорно-карабахском регионе, являвшейся частью единой ирригационной инфраструктуры Азербайджана, 120 тыс.га земельных угодий в 5-ти районах Республики за пределами оккупированных территорий остались без орошения и практически выведены из хозяйственного оборота.

- Можно посчитать ущерб, нанесенный сельскому хозяйству и крестьянам, вынужденным оставить свое имущество и покинуть оккупированные Арменией земли?

- Ущерб, нанесенный в результате агрессии только сельскохозяйственным угодьям Азербайджана, оценивается приблизительно в 472 миллиона долларов США. В оккупированных районах было разграблено и угнано за пределы Азербайджанской Республики 244 тыс. голов мелкого рогатого и 69 тыс. голов крупнорогатого скота. В зоне оккупации осталось 70% летних пастбищ Азербайджана.

- Каков масштаб гуманитарного и культурно-исторического ущерба от армянской оккупации?

- Пришли в упадок и запущено 4366 объектов социального и медицинского обслуживания, в том числе 690 средних школ, 855 дошкольных учреждений, 4 санаторно-лечебных комплекса, 490 больниц и других объектов здравоохранения.

С особой изощренностью и цинизмом армянские агрессоры уничтожали, объекты, представляющие азербайджанское культурное наследие на оккупированных территориях. Так армянские варвары подвергли на занятых территориях разорению и огню 22 музея и 4 картинные галереи, 9 исторических дворцов. Разграблено 40 тыс. музейных ценностей и экспонатов, большинство из которых имеют уникальное историческое значение, золотые и серебряные изделия, редкие и драгоценные ювелирные камни, ковры и другие изделия ручного и прикладного характера. Были осквернены 44 храма и 9 мечетей. В разграбленных и сожженных 927 библиотеках уничтожены 4.6 миллиона книг и бесценных рукописных изданий.

Учреждения культуры и искусства, в том числе 6 государственных театров и концертных организаций, 386 клубных учреждений и 85 музыкальных школ также были преданы разграблению и разрушению.

Ущерб, нанесенный армянскими агрессорами национальным святыням культуры Азербайджана в нагорно-карабахском регионе не поддается оценке, поскольку разграбленные и уничтоженные предметы являются бесценными образцами культуры не только Азербайджана, но и всей мировой цивилизации.

- После оккупации армяне в массовом порядке вывозили не только исторические и культурные ценности, но даже стройматериалы, шифер, кирпичи…

- На оккупированных территориях армянами демонтированы и вывезены автоматические телефонные станции (АТС) на 35 тыс. абонентов, 2500 единиц трансформаторов и 14.5 тыс. км электролиний. Взорваны и выведены из строя 160 мостов, общей протяженностью 3834 метра. Пришли в негодность 800 км. автодорог. Полностью уничтожены 2.3 тыс. км линий водопроводов, 2 тыс. км линий газопроводов и 35 газораспределительных пунктов, а также 240 км. линий канализаций.

- Каков масштаб экологической катастрофы имевшей место вследствие армянской оккупации?

- В ходе боевых действий и последующей оккупации непоправимый урон нанесен природе Азербайджана. В результате армянской агрессии под оккупацией осталось 280 тыс.га лесов (или 25% лесопокрытых площадей Азербайджана), 2 государственных заповедника и 4 государственных заказника, а также более 200 палеонтологических, фаунистических и геологических памятников природы. Армянскими агрессорами проводится планомерная политика экоцида в отношении природы Азербайджана. За счет вырубки и уничтожения горных лесов на оккупированных территориях Азербайджана бурно развивается производство деревообработки в Армении. Только в 1993г. из захваченных территорий в Армению было вывезено 206.6 тыс.куб.м ценных пород древесины.

Невосполнимый урон нанесен фауне оккупированного региона. Биологическое разнообразие данного региона находится под угрозой, поскольку идет бесконтрольное истребление фауны, многие виды которой включены в красную книгу.

Таким образом, не включая социально-экологического ущерба, только лесному и охотничьему хозяйству Азербайджана нанесен ущерб более 1 млрд.долларов США.

- К тому же армяне нещадно эксплуатируют природные богатства на оккупированных территориях. Есть статистические данные об этом?

- На оккупированных территориях армянскими захватчиками проводиться политика варварской эксплуатации и разорения минеральных ресурсов региона. Полезные ископаемые оккупированных районов, добываемые на 2 золотоносных, 4 ртутных, 2 хромитных, 1 свинцово-цинковом, 1 медном и 1 сурьмяном месторождениях, вывозятся на обогатительные предприятия Армении, что и стало причиной циничных притязаний Армении стать одним из лидирующих мировых экспортеров драгоценных, редких и цветных металлов.

Вершиной цинизма, проводимой Арменией политики на оккупированной территории Азербайджана, стало заключение договора с канадской компанией «Ферст Дайнести Майнс» о совместной разработке и эксплуатации Союдлинского (Зодского) месторождения золота, расположенного в оккупированном Кельбаджарском районе Азербайджана. Армения получает с этих месторождений до 13 тонн золота в год.

Бесконтрольный массовый вывоз строительных материалов и облицовочных камней стал причиной строительного бума, имеющего место в последние годы в Армении, а также значительной статьей экспорта для Армении за счет продажи облицовочных камней за рубеж. К примеру, в 1999 г. Армения при посредничестве американской компании «Dicalite» вывезла 200 тыс. тонн перлитина.

Ежегодно с оккупированных территорий Азербайджана вывозиться несколько десятков миллионов бутылок с природной минеральной водой типа «Карловы Вары», добываемой из источника Исти-Су и других источников. Экспорт минеральных вод из оккупированных территорий Азербайджана составляет значительную долю валютных поступлений в бюджет Армении.

- Какова общая сумма ущерба от армянской оккупации?

- Общая стоимость нанесенного ущерба в результате агрессии Армении против Азербайджана по предварительным и не до конца установленным данным составляет более 22 млрд. долларов США.

- Может ли Азербайджан опираться на мировой опыт для выдвижения иска о возмещении иска по нанесенному Арменией ущербу?

- Вопрос о возмещении причиненного «советской оккупацией» ущерба Литва подняла сразу же после провозглашения независимости в 1990 году. Граждане Литвы выразили свою волю на референдуме. В июне 2000 года парламент страны принял закон «О возмещении ущерба от советской оккупации», но реальные шаги для выполнения этого закона предприняты не были.

Другой пример, после прекращения иракской оккупации в 1991 г. Кувейт предъявил требования о возмещении ущерба. Для обеспечения этих требований Совбез ООН разрешил ограниченный экспорт иракской нефти, главным образом для целей удовлетворения индивидуальных претензий.

С 1956 года кодификация международно-правовой ответственности проводится по поручению Генеральной Ассамблеи ООН Комиссией международного права.

Некоторые нормы общего характера, регулирующие вопросы ответственности, закреплены в международных договорах, а также в резолюциях ООН и других международных организаций. Статьи 39, 41 и 42 Устава ООН устанавливают процедуры реализации ответственности за совершение международных преступлений против мира и безопасности.

С 1972 года действует Конвенция о международной ответственности за ущерб, причиненный космическими объектами. Провозглашается международная ответственность за нарушение ряда международных договоров, среди которых особо отмечаются Международная конвенция о пресечении преступления апартеида и наказания за него 1973 года и Конвенция о предупреждении геноцида и наказания за него 1948 года.

- Могут ли быть привлечены к ответственности должностные лица Армении непосредственно повинные в оккупации и уничтожении мирного населения Азербайджана?

- Особое место в международном праве занимают вопросы ответственности физических лиц, выступающих от имени государства и совершающих действия, классифицирующиеся как военные преступления и преступления против человечества.

Формулируя общие принципы международно-правовой ответственности, Комиссия международного права определила международную ответственность государств как «все виды новых правоотношений, могущих возникнуть в рамках международного права в результате международно-противоправного деяния государства, независимо от того, ограничиваются ли эти отношения правоотношениями между государством, совершившим противоправное деяние, и государством, непосредственно пострадавшим, или же распространяются на других субъектов международного права, и независимо от того, сосредотачиваются ли они на обязательстве виновного государства восстановить в правах пострадавшее государство и взыскать нанесенный ему ущерб или же охватывают также право самого пострадавшего государства или других субъектов международного права принять к виновному государству какую либо санкцию, допускаемую международным правом». В свою очередь, содержание международной ответственности определяется как «последствия деяния в плане возмещения ущерба и ответных санкций».

Юридические последствия нарушения норм международного права многообразны и в зависимости от характера правонарушения могут включать, например, обязанность государства-нарушителя возместить причиненный ущерб, право потерпевшего государства применить к государству-нарушителю разрешенные международным правом меры, право других государств оказать потерпевшему государству помощь, право и, может быть, обязанность международной организации предпринять определенные действия против государства-нарушителя. Также следует отметит, что международная ответственность как вид юридической ответственности «связана с государственным принуждением», служит«применением и реализацией санкции в случае международного правонарушения».

- Не поздно ли Азербайджану поднимать иск против Армении?

- Следует также отметить, что в международном праве нет срока давности в отношении ответственности за международные преступления. Конвенция о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества 1968 года указывает, что представители государственных властей и частные лица, виновные в совершении указанных преступлений и соучастии в них, несут ответственность независимо от времени совершения преступления.

Кроме Нюрнбергского и Токийского трибунала решениями Совета Безопасности ООН были созданы еще два Международных трибунала: в 1993 году для судебного преследования лиц, ответственных за серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории бывшей Югославии с 1991 года, и в 1994 году для судебного преследования лиц, ответственных за геноцид и другие серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории Руанды, и граждан Руанды, ответственных за геноцид и другие подобные преступления, совершенные на территории соседних государств в период с 1 января по 31 декабря 1994 года.

Ризван Гусейнов