Filter by projects

Айтен Мустафаева: «Армянской истории важны не факты, а усиленная пропаганда своего мифотворчества»

 
NATIONAL LEGISLATION AND INTERNATIONAL LAW

«Армянская история построена на фальсификациях и мифах и для нее важны не факты, а усиленная пропаганда своего мифотворчества», - сказала сегодня директор Института по правам человека НАНА Айтен Мустафаева.

Как сообщает 1news.az, директор института отметила, что с пропагандой у армян все налажено на высшем уровне. По ее словам, к сожалению, Азербайджан пока еще не может в полной мере представить мировому сообществу материалы, собранные на основе многочисленных исторических фактов. Много проблем с распространением на международном уровне литературы, выпущенной в Азербайджане по армянской тематике и истории конфликтов на Южном Кавказе.

«Одна из основных целей нашего института – пропаганда, особенно в русскоязычной зарубежной сфере, азербайджанских книг по армянским фальсификациям и терроризму. Дело в том, что больше всего измышлений и фальсификаций армяне делают на русском языке, в связи с чем мы считаем необходимым уделять первостепенное внимание ответным шагам. Наши министерства и госструктуры постоянно жалуются на отсутствие материалов и литературы для пропаганды за рубежом, но я считаю, что у нас их немало - просто следует систематически их переводить на иностранные языки и спонсировать издание большими тиражами», - завершила Мустафаева.

Ризван Гусейнов