Filter by projects

Айтен Мустафаева: «Правильное понимание сути армянского национализма позволит нам пресечь его дальнейшие агрессивные шаги»

 
NATIONAL LEGISLATION AND INTERNATIONAL LAW

Выступившая на «круглом столе» с участием известного российского публициста и правозащитника Юрия Помпеева руководитель Института по правам человека НАНА Айтен Мустафаева отметила, что возглавляемый ею институт имеет добрую традицию приглашать в свои стены известных в мире ученых, писателей и специалистов в различных областях.

Мустафаева рассказала о неоценимой роли Юрия Помпеева в прорыве информационной блокады, созданной в период Карабахской войны вокруг Азербайджана.

«Визиты Помпеева в Азербайджан в январе 1990 года, в период Карабахской войны, после Ходжалинской трагедии и написанные им книги стали героической попыткой порядочного человека донести до российского общества увиденное им в Азербайджане таковым, каким оно есть», - сказала А.Мустафаева.

При этом Мустафаева уделила внимание научно-исследовательской работе, проводимой Институтом по правам человека в области изучения причин армяно-азербайджанского конфликта. «Наши исследования доказывают, что Карабахская война является лишь одним звеном в борьбе армянства за создание мифической «Великой Армении» и правильное понимание сути армянского национализма позволит нам пресечь его дальнейшие агрессивные шаги на Кавказе»,- завершила А.Мустафаева.

Напомним, что известный российский публицист, правозащитник, академик Академии естественных наук России, является автором таких книг как «Кровавый омут Карабаха», «Юдольные годы» и «Руины», посвященых Карабахскому конфликту.

Ризван Гусейнов