Filter by projects

Ровшан Мустафаев: «Все собранные в моей книге факты являются правдой, скрыть которую всеми силами пытается мировое армянство»

 
NATIONAL LEGISLATION AND INTERNATIONAL LAW

Профессор, директор Института по правам человека Национальной академии наук Азербайджана Ровшан Мустафаев ответил на высказывания о вышедшей в Израиле на английском языке и иврите его работе под названием «Марш смерти» главы еврейской общины Армении Риммы Варжапетян, которая назвала издание данной книги фарсом.

«Я бы не хотел вдаваться в причины высказывания Риммы Варжапетян. Но я могу со всей ответственностью заявить о том, что все собранные в моей книге факты являются правдой, скрыть которую всеми силами пытается мировое армянство. Дабы убедиться в этом, достаточно процитировать Вам высказывания на сей счет доктора истории Алекса Письмана. Вот, что он пишет: «Фальсификация - инструмент для реализации стратегической цели. Это весьма наглядно видно на примере мирового армянства, исторически прикрывавшего свои устремления к глобальному панармянскому рассредоточению и гегемонии в важнейших районах мира - от Кавказа и Юга России, до Балкан и значительной части Европы массовой фальсификацией исторических фактов, материальных источников и свидетельств.

Создав расхожий миф о геноциде армянского народа и делая попытки в поиске аналогий с геноцидом еврейства в годы второй мировой войны, армянские историографы не могут не знать, что есть прямые свидетельства и факты массового уничтожения на протяжении веков представителей самых различных народов мира, в том числе, и еврейства именно армянскими националистами.

Поражает исторический разброс абсолютно неопровержимых фактов - от интриг армянства против древних иудеев до теснейших связей с фашистами в разных странах мира по уничтожению и геноциду еврейского народа. Этот список возглавляет Ференц Салаши - фюрер венгерского народа, глава нацистской партии «Скрещенные стрелы», чье имя непосредственно связано с убийствами сотен тысяч евреев и цыган.

Им является не кто иной, как этнический армянин Ф.Салосьян, о котором армянские историки с нескрываемой гордостью пишут, что этот бандит никогда не скрывал и гордился своим армянским этническим происхождением».

Мне кажется, что к этим словам Алекса Письмана сложно что-либо добавить», заявил Р.Мустафаев.

Еще более жестким в своих комментариях на предмет заявлений Р.Варжапетян был член международной Ассоциации еврейских историков Моисей Беккер. «Римма Варжапетян совсем недавно получила награду от армянского государства, потому ей приходится делать подобные, необоснованные, пропагандистские и искажающие историческую действительность заявления.

Но от фактов никуда не денешься. И Ференц Салаши, руки которого были по локоть в крови от массовых убийств евреев и цыган, действительно является этническим армянином по фамилии Ф.Салосьян. Кроме того, истиной являются и массовые убийства евреев в районе Губы, которые осуществила банда армянского преступника Амазаспа. Иными словами, о зверствах армян в отношении евреев известно всему миру, и все указываемые в книге Р.Мустафаева факты являются истиной, как бы ни пытались их поставить под сомнение люди вроде Р.Варжапетян», - заявил М.Беккер.

Илья Файнзильберг