Filter by projects

Книга о преступлениях армян против евреев удостоена международной премии

 
NATIONAL LEGISLATION AND INTERNATIONAL LAW

Книга «Марши смерти», написанная директором института по правам человека НАНА Ровшаном Мустафаевым и посвящённая преступлениям армян против еврейского народа, является важным шагом по обличению армянского терроризма.

Как передает Day.Az, с таким заявлением выступил первый вице-спикер Милли Меджлиса Азербайджана Зияфет Аскеров на церемонии присуждения данной книги диплома Международного фонда «Евразия-Пресс».

По словам З.Аскерова, данная книга раскрывает новые факты преступных деяний армян против человечества и является важным вкладом в борьбу с международным терроризмом: «Важность этой книги ещё и в том, что в ней приводятся неопровержимые факты зверств армян не только в отношении азербайджанцев, но и евреев. Это говорит о том, что мы должны сообща бороться с армянским фашизмом, весь мир, невзирая на национальную принадлежность, должен сплотиться с международным терроризмом, ибо террор не имеет национальности». Азербайджан не понаслышке знаком с тем, что такое угроза терроризма, граждане республики неоднократно становились жертвами терактов, совершёнными армянами, сказал З.Аскеров.

Эксперт из Израиля Алекс Письман отметил, что книга «Марши смерти» проливает свет на неизвестные доселе факты, свидетельствующие о преступлениях армян против евреев и даже выявляющих тесную связь армянских националистов с нацистами фашисткой Германии. По мнению эксперта, данная книга, полная неопровержимых фактов и цифр, является достойным ответом армянской фальсификации истории и важным подспорьем в справедливой борьбе Азербайджана за восстановление территориальной целостности.

«Вместе с тем наивно было бы думать, что работа по изобличению армянских фальсификаций закончена. Ещё много чего нужно сделать. Прежде всего, необходимо задействовать огромный потенциал азербайджанской диаспоры. Труды профессора Мустафаева должны стать достоянием широкой общественности не только Азербайджана, но и мира», - сказал А.Письман.

Эту мысль разделили и представители Международного фонда «Евразия-Пресс», которые квалифицировали книгу как важный вклад в борьбу с международным терроризмом. «Профессор Р.Мустафаев исследовал трагические события прошлого и сказал свое слово относительно одной из страшнейших бед – терроризма», - сказал координатор данного проекта Ник Нивалиса.

«Я считаю, что данная книга – это призыв Р.Мустафаева, который должны поддержать другие наши ученые и исследователи», - сказала председатель парламентской комиссии по правам человека Рабият Асланова. Она отметила, что лучшим свидетельством успеха книги является бурное негодование армян, которое она последние 10 дней наблюдает в Интернете. «Раз уж вы смогли напугать армян – вы большой человек», - отметила Р.Асланова, обращаясь к автору книги.

Лестные отзывы о книге «Марши смерти» звучали еще от многих представителей общественности Азербайджана, Израиля и других стран, собравшихся на церемонии. Между тем, сам автор в своей краткой благодарственной речи по поводу врученной ему награды скромно отметил, что несмотря на успех данного исследования, впереди еще много работы, и потому расслабляться непозволительно. «Реальность остается реальностью, армянская этнокорпорация продолжает расширяться и укрепляться. Такова суть развития матрицы», - заметил ученый.

Ч.Али